Trufas de Oreo (Oreo balls)

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Realmente sencillas y rápidas de hacer, originales y poco vistas en España (más conocidas en USA).

Ingredientes:

– Galletas oreo

– Crema de queso tipo Philadelphia

– Chocolate blanco para fundir

Las medidas son a ojillo, realmente depende de la cantidad que quieras hacer. Para 7 trufas yo empleé 6 galletas oreo enteras + 1 cucharada sopera de crema de queso + media tableta de chocolate blanco para fundir.

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Procedimiento:

1. Triturar, bien trituradas, las galletas oreo.

2. En un plato hondo o cuenco, mezclar las oreo trituradas con la crema de queso. Es preferible empezar con poco queso y corregir añadiendo más si queda demasiado seco. Para cantidades pequeñas, yo prefiero usar un plato hondo y un tenedor para ir trillando los componentes hasta formar una pasta que quedará del color del chocolate, pero de una contextura homogénea moldeable.

3. Formar bolitas con la pasta de oreo y queso e introducir en la nevera para que estén frías mientras se derrite el chocolate. Será más fácil de bañarlas luego si tienen una temperatura más fría.

4. Derretir el chocolate blanco usando las instrucciones del fabricante.

5. Bañar las bolitas en el chocolate. Lo profesional sería colocarlas sobre una rejilla con una bandeja debajo y derramar el chocolate por encima, pero siempre puedes emplear dos cucharillas de postre para bañarlas en el chocolate sin formar un desastre pringándote los dedos. Colocarlas después en una bandeja sobre papel parafinado o papel de horno para evitar que queden pegadas al plato. Dejar enfriar en la nevera hasta endurecer el chocolate y estarán listas.

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